Tortini agrodolci di feta e zucchine




Dio benedica la Grecia! Non si tratta solo di cultura, spiagge da divertimento assicurato e paesaggi facilmente instagrammabili (anche perchè io ho disinstallato Instag: mi causava pesanti crisi di autostima, mi capite vero?!).

Si tratta soprattutto della feta, un formaggio che si presta a qualunque tipo di preparazione, dolce e salata, calda e fredda. Se siete stati in Grecia da poco avrete probabilmente bisogno di un breve periodo di disintossicazione-da-feta perchè sono sicura che ve l'avranno propinato in qualsiasi salsa. Letteralmente. Ma non temete: assaggiatelo di nuovo e non potrete più farne a meno.

La particolarità dei tortini che vi presento oggi è che sono velocissimi e facilissimi da preparare, consentono una presentazione d'effetto ed hanno un gusto inaspettato: leggermente dolce ed aromatico. Sono inoltre perfetti per un secondo piatto completo di verdure, che vi consente di preparlo anche in anticipo, magari sottoforma di insalata per portarla in ufficio Ovviamente vanno benissimo come finger food estivo o invernale, per dare un tocco diverso all'aperitivo.



Ingredienti per 2 tortini

  • 100 gr. di feta greca
  • 1 zucchina tonda
  • maggiorana 
  • pepe
  • olio extravergine


Procedimento

Preriscaldate il forno a 200 gradi con grill e nel frattempo lavate le zucchine. Tagliatele in due parti in orrizontale al centro e tagliatele, sempre in orizzontale, a fette sottili dello spessore di un paio di millimetri, come vedete nelle foto.

In una scodella mettete le rondelle di zucchine e conditele con olio e maggiorana (non aggiungete sale). Disponete poi su una teglia leggermente oleata oppure rivestita di carta da forno e tenetele in forno giusto il tempo di farle dorare e diventare croccanti. Se non sono troppo cotte, ma leggermente morbide e rosolate sopra è anche meglio. Ci vorrano solo pochi minuti.

Prendete la feta e sbriciolatela aiutandovi con una forchetta. Aggiungete maggiorana e pepe e un p d'olio se lo gradite.

A questo punto non vi rimane che assemblare i vostri tortini, intervallando uno strato di zucchine e uno di feta.

Buon appetito e alla prossima ricetta :)






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2 commenti:

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